Alekseev Алексеев Константин Петрович к.б.н., старший научный сотрудник лаборатории Прикладной вирусологии и биотехнологии.


Закончил биологический факультет МГУ им. М.В. Ломоносова. В 2001 году поступил на работу в институт Вирусологии им. Д.И. Ивановского на должность младшего научного сотрудника.
В 2004 году в защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата биологических наук по теме «Получение рекомбинантных нуклеокапсидных белков вируса репродуктивно-респираторного синдрома свиней (РРСС) и их применение в качестве специфических компонентов диагностической тест-системы для определения антител к вирусу РРСС» по специальности молекулярная биология на заседании Специализированного совета Д 001. 020. 01 при ГУ НИИ Вирусологии им. Д. И. Ивановского РАМН.
В 2005-2008 годах проходил стажировку в университете штата Огайо (Food Animal Health Research Programm, OARDC, OSU) в лаборатории Linda J. Saif, исследуя межвидовые переходы коронавирусов и влияние стероидной терапии на протекание респираторной коронавирусной инфекции на свиной модели.
С 2008 года продолжил работу в НИИ Вирусологии им. Д.И. Ивановского, основным направлением которой стало создание и характеристика рекомбинантных антигенов для их использования в качестве специфических компонентов вакцин или диагностических тест-систем. Исследования включают в себя работу с опытными животными.
Научные интересы: молекулярная генетика, биотехнология, иммунодиагностика, вакцинология.