KozlovaAA Козлова Алина Александровна, научный сотрудник.


Окончила ветеринарно-санитарный факультет Московского Государственного Университета Прикладной Биотехнологии в 2011 году. В том же году поступила в очную, затем переведена в заочную аспирантуру в НИИ вирусологии им. Д.И.Ивановского, в связи с зачислением на должность научного сотрудника лаборатории биологии и индикации арбовирусов.
Владеет методами культивирования вирусов и методами серологической диагностики: РТГА, МФА, РН, различными вариантами ИФА анализа; методами изучения патогенности арбовирусов на модели белых мышей; методами получения специфических вирусных антигенов, иммунных асцитных жидкостей, глобулинов.
К основным научным достижениям А. А. Козловой относятся результаты изучения иммуноструктуры населения Европейской части России к вирусу Западного Нила, этиологическая расшифровка первых случаев лихорадки Западного Нила в Тульской области (что имеет большое значение для определения современных границ расширяющегося ареала этой инфекции); данные по изучению персистенции специфических IgM, IgG и нейтрализующих антител у реконвалесцентов, перенесших лихорадку Западного Нила; выделение, идентификация и депонирование новых штаммов вирусов Крымской геморрагической лихорадки, Западного Нила и денге от больных этими заболеваниями.