LarichevVF Ларичев Виктор Филиппович, ведущий научный сотрудник, доктор медицинских наук.


В 1993 г. закончил Российский Государственный Медицинский Университет по специальности врач-лечебник. В этом же году зачислен в лабораторию. В 1997 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Получение и использование моноклональных антител к вирусу Инко (Bunyaviridae, Bunyavirus)". В 2016 г.- докторскую диссертацию "Разработка, характеристика и использование ИФА тест-систем для диагностики арбовирусных инфекций".
Владеет многими вирусологическими методами, включая гибридомную технологию, иммуноферментный анализ, другие методы индикации, идентификации и серологической диагностики вирусных инфекций. Внес большой оригинальный вклад в изучение лихорадки Западного Нила, Крымской–Конго геморрагической лихорадки, других эндемичных для России арбовирусных инфекций, а так же актуальных завозных тропических вирусных заболеваний и краснухи, в разработку, совершенствование и внедрение диагностических тест-систем.
Участник четырех международных научных проектов, поддержанных МНТЦ, по изучению распространения арбовирусов в РФ и созданию диагностических тест-систем для диагностики арбовирусных инфекций, а так же по разработке новых диагностических и вакцинных препаратов на основе вирусоподобных частиц вируса краснухи.