KlimentovSE


В 2009 г. окончил Российский государственный аграрный университет – Московскую сельскохозяйственную академию им. К.А. Тимирязева, по специальности «Селекция и генетика сельскохозяйственных культур» и специализации «Биотехнология». В этом же году поступил в очную аспиранту НИИ вирусологии им. Д.И. Ивановского.
В 2013 г. защитил кандидатскую диссертацию на тему: "Молекулярно-генетическая характеристика и таксономическое положение вирусов Бханджа и Кисмайо, представителей антигенного комплекса Бханджа (семейство Bunyaviridae)".
Владеет многими молекулярно-биологическими и вирусологическими методами. Внес оригинальный вклад в таксономию буньявирусов Бханджа (патогенного для человека и домашних животных и эндемичного для южных регионов России) и родственного ему африканского вируса Кисмайо; а также в разработку универсальных ОТ-ПЦР тест-систем, позволяющих выявлять и идентифицировать в клинических образцах и полевом материале вирусы-представители родов Phlebovirus и Flavivirus.
К другим научным достижениям можно отнести выделение, идентификацию и депонирование новых штаммов вируса Крымской-Конго геморрагической лихорадки и вируса лихорадки Западного Нила.